工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

县应急管理局:召开违反中央八项规定精神警示教育会

来源:富川应急管理局

作者:

发布时间:2020-09-30 17:49:16

打印

国庆中秋长假即将来临,为进一步严明纪律,加强警示教育,深入贯彻落实中央八项规定精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月28日,富川瑶族自治县应急管理局组织全体干部职工召开违反中央八项规定精神警示教育会。


会议首先将近期以来自治区以及市、自治县查处的多起违反中央八项规定精神——违规吃喝、违规发放津贴补贴、私车公养等典型问题及扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行通报。



会议强调,以上违反中央八项规定精神的党员干部对党的纪律不在乎、不敬畏、我行我素、破纪破规,受到严肃处理,教训极为深刻。全体党员干部职工特别是领导干部要牢固树立“四个意识”,向党中央看齐对标,不仅要发挥示范作用,带头反对“四风”,破除特权思想,形成“头雁效应”;还要担当起领导责任,认真谋划、真抓严管,坚决纠正作风问题。


会议要求,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和反对铺张浪费尤其是制止餐饮浪费行为的指示批示精神,自省自戒,深刻吸取教训,举一反三,加强党性修养,不忘初心牢记使命,弘扬清风正气。


通过此次警示教育活动,广大干部职工清醒的认识到“四风”问题的顽固性、复杂性,特别是在节假日期间易发多发。增强了广大干部职工自觉防范抵制反腐败的意识,自觉抵制歪风邪气。


下一步,县应急管理局将利用更多的宣传渠道,广泛开展反腐败警示教育活动,加强对党员干部的教育管理,坚决纠“四风”,锲而不舍抓好中央八项规定精神落实,营造风清气正的应急政治生态。(富川瑶族自治县应急管理局)