工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

李春分到罗山村开展村党组织软弱泛散后进督导工作

来源:富川县纪委

作者:

发布时间:2020-09-30 10:44:12

打印

9月28日,富川瑶族自治县委常委、县纪委书记、监委主任李春分深入基层一线莲山镇罗山村委,通过走访、座谈、听取汇报等方式全面了解罗山村党支部软弱涣散后进整改工作情况。


针对村支部书记参与赌博问题,李春分指出,村党支部是党在农村的最基层的组织,是本村各组织和各项工作的领导核心,作为一名支部书记应该以经济建设为中心开展党支部工作,组织广大党员带领和帮助农民奔康致富,而不是带头参与赌博,这一行为已经严重违纪违法,这样的党员干部必须严惩,发现一起问责一起。


就群众反映罗山村两委干部对扶贫项目建设关心不够,导致项目建设进度慢问题,李春分强调,扶贫项目建设是造福百姓的“民心工程”,是加快人民群众脱贫致富的“助跑器”,让人民群众真正拥有“造血机能”,各级党组织都要高度重视。基层党组织是党联系群众的桥梁和纽带,是党开展工作的出发点和落脚点,希望广大基层党员干部要牢记群众利益无小事,把实现人民群众的根本利益落实到改革发展稳定的各项工作中去,特别要落实到关心群众生产生活的工作中去,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。


最后,李春分肯定了罗山村开展整改的成效,希望罗山村新一届党支部抓好队伍建设,按时召开党支部会议,加强党员的管理、教育和监督,积极开展批评与自我批评活动,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带领罗山人民奔康致富,为我县决战决胜脱贫攻坚战贡献一份力量。(富川县纪委监委   李建国)