工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

白沙镇:党员干部接受红色教育 筑牢拒腐防变防线

来源:白沙镇纪委

作者:

发布时间:2020-09-22 17:55:57

打印

近日,富川瑶族自治县白沙镇党委组织镇直机关党员干部、县镇两级党代表赴桂林市兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园、湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园开展“谈初心、话使命、讲担当”主题党日活动。通过参观红色教育基地重温红色记忆,党员干部不断筑牢拒腐防变思想防线,进一步巩固拓展了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

活动当日,在兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园内,全体党员通过重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心等方式表达了全体党员干部“不忘初心,牢记使命”的坚定政治信念。

在红军长征突破湘江纪念馆内,伴随着讲解员的讲解,大家仔细观看湘江战役文字介绍、图片、影像和战役中遗留下的珍贵实物。一幅幅珍贵的历史图片、一件件厚重的实物、一幕幕战斗场景的生动再现,一个个悲壮的历史故事,都深深地感染着在场的每一位同志,使大家受到了一次灵魂的洗礼。

最后,党员干部还前往灌阳县新圩镇参观了湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园,缅怀革命先烈,重温革命精神,接受革命教育。

      活动结束后,大家纷纷表示,幸福生活来之不易,要继承和发扬前辈们艰苦奋斗精神,自觉抵制腐朽文化和思想的侵蚀,不断发挥共产党员的先锋模范带头作用,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。