工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

驻县委办纪检监察组: 筑牢思想防线,遏制餐饮浪费

来源:驻县委办纪检监察组

作者:

发布时间:2020-09-18 17:55:59

打印

连日来,为贯彻落实好习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示,富川瑶族自治县纪委监委驻县委办纪检监察组充分发挥派驻监督“前哨”作用,以专题警示教育为抓手,分别召开各驻在单位全体干部职工会议,深入推进制止餐饮浪费崇尚勤俭节约活动。


会上,驻县委办纪检监察组组长林淑慧传达了《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步强化监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》等文件精神,通报了2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,4起违反中央八项规定精神典型问题。要求进一步督促驻在单位压实主体责任,领导带头抓落实,全体党员干部时刻紧绷思想之弦,严格遵守各项规定,厉行节约、制止餐饮浪费。同时,驻县委办纪检监察组将采取明查暗访等形式,围绕工作作风、违规吃喝、餐饮浪费、违规发放津补贴等内容,严查各类违纪行为。


在警示教育会上,各驻在单位的党员干部结合案例剖析畅所欲言,谈财务管理制度的执行落实情况,如何强化财务运行规范化、制度化,以及如何预防铺张浪费等现象,提出了许多合理化建议,并纷纷表示将严格落实中央八项规定精神,以案为鉴,自觉接受监督,践行光盘行动。


县接待办主任何宪军表示,县接待办承担县级政务接待的主要任务,一定贯彻落实好习近平总书记的指示精神,带头厉行节约。同时要求在政务接待中,一定要落实好勤俭节约的美德,处理好浪费与接待的关系,用实际行动践行光盘行动。(富川县纪委监委驻县委办纪检监察组)