巡视巡察

您的位置:

首页 >> 信息公开 >> 巡视巡察 >> 正文

十四届自治县党委第八轮巡察反馈情况公布

来源:富川县委巡察办

作者:

发布时间:2020-08-14 11:04:57

打印

根据自治县党委统一部署,2019年12月23日至2020年4月30日,自治县党委组织5个巡察组对富阳镇及所辖江塘村等9个村(社区)、朝东镇及所辖东水村等9个村(社区)、莲山镇及所辖下坝山村等8个村(社区)、麦岭镇及所辖长春村等8个村(社区)共38个党组织开展常规巡察;对县人防办开展机动式巡察。巡察结束后,县委书记专题会议、县委巡察工作领导小组会议分别听取了本轮巡察情况汇报,并对巡察结果运用等提出了明确要求。


2020年6月29日至7月9日,县委各巡察组向被巡察单位党组(党委)反馈巡察意见。县委巡察工作领导小组成员出席反馈会议并就巡察整改工作提出要求。县委各巡察组组长分别向被巡察单位党组织主要负责同志和党组(党委)班子反馈巡察意见。被巡察单位党组织主要负责同志主持反馈会议并作整改表态发言。


朝东镇党委存在的问题:贯彻落实上级重大决策部署不全面、不到位。领导班子合力不强,没有形成凝聚力,个别同志大局意识不强。推进全镇脱贫攻坚工作任务重视不够,与县委政府的工作要求有一定差距。党风廉政建设“两个责任”落实不到位,不重视基层组织党风廉政建设工作。落实管党治党政治责任不到位,履行监督责任宽、松、软。贯彻执行中央八项规定精神和整改工作落实不彻底。资金资产责任管理缺失。“四风”现象屡禁不止,特别是形式主义尤为突出。民主集中制原则贯彻不到位,议事决策不规范。党内政治生活不规范、不严肃,民主生活会质量不高。不敢担当、怕负责任。没有充分发挥基层党组织作用,基层干部队伍战斗力不强。


朝东镇东水村党组织存在的问题:贯彻落实上级重大决策部署不全面、不到位。村级资金管理、资产处置和工程项目方面存在廉洁风险。对党建工作重视不够,统筹谋划、全面推动不够。对党风廉政建设工作不够重视。党内政治生活不规范、不严肃,组织生活会质量不高。党支部的作用发挥不明显,对党员的管理、监督不到位。党费收缴管理不规范。


朝东镇蚌贝村党组织存在的问题:贯彻落实上级重大决策部署不全面、不到位。“两委”班子合力不强,没有形成凝聚力。党建工作贯彻落实不力。对承担的脱贫攻坚方面任务重视不到位,落实扶贫政策要求打折扣。干部在岗不尽责,干部做事干劲不足,没有担当。“四风”形式主义突出。村级集体资金管理制度执行不严格。党内政治生活不规范、不严肃,组织生活会质量不高。党建工作不重视,全面推动不够,党支部的作用发挥不明显,对党员的管理、监督不到位。党务村务公开栏设置不合理,公开的事项张贴不整洁。党费收缴管理不规范。


朝东镇朝东村党组织存在的问题:贯彻落实上级重大决策部署不全面、不到位。对党建工作重视不够,统筹谋划、全面推动不够。对党风廉政建设工作不够重视。村级资金管理、资产处置方面存在廉洁风险。党内政治生活不规范,组织生活会质量不高。党总支部的作用发挥不明显,对党员的管理、监督不到位。党费收缴管理不规范。


朝东镇和平村党组织存在的问题:贯彻落实上级重大决策部署不全面、不到位。履行自身职责不到位。承担的脱贫攻坚方面任务重视不到位,落实扶贫政策要求打折扣。对党风廉政建设工作不够重视。村级资金管理、资产处理方面存在廉政风险。对党建工作重视不够,统筹谋划、全面推动不够。党内政治生活不规范、不严肃,组织生活会质量不高。党支部的作用发挥不明显,对党员的管理、监督不到位。党费收缴管理不规范。


朝东镇龙归村党组织存在的问题:贯彻落实上级重大决策部署不全面、不到位。贯彻落实中央决策部署不力。履行自身职责不到位。对党建工作重视不够,统筹谋划、全面推动不够。村级资金管理、资产处理方面廉洁风险突出。党内政治生活不规范、不严肃,组织生活会质量不高。党支部的作用发挥不明显,对党员的管理、监督不到位。党费收缴管理不规范。


朝东镇民主村党组织存在的问题:贯彻落实上级重大决策部署不全面、不到位,贯彻落实中央决策部署不力。领导班子合力不强,没有凝聚力。对承担的脱贫攻坚方面任务重视不到位,落实扶贫中策要求打折扣。对党建工作重视不够,统筹谋划、全面推动不够。落实党务公开工作不扎实,村级“四议两公开”工作流于形式。群众观念淡薄。党内政治生活不规范、不严肃,组织生活会质量不高。党总支部的作用发挥不明显,对党员的管理、监督不到位。党费收缴管理登记不规范。


朝东镇桐石村党组织存在的问题:贯彻落实上级重大决策部署不全面、不到位。对承担的脱贫攻坚方面任务重视不到位,落实扶贫中策要求打折扣。对党风廉政建设工作不够重视。个别党员政治站位不高。担当尽责、为民服务不到位。形式主义尤为突出。村级资金管理、资产处置管理不到位。对党建工作重视不够,统筹谋划、全面推动不够。党内政治生活不规范、不严肃,组织生活会质量不高。党支部的作用发挥不明显,对党员的管理、监督不到位。党费收缴管理不规范。


朝东镇秀水村党组织存在的问题:贯彻落实上级重大决策部署不全面、不到位。履行职责不到位。对党风廉政建设工作不够重视。村级资金管理、资产处理方面存在廉洁风险。对党建工作重视不够,统筹谋划、全面推动不够。党内政治生活不规范、不严肃,组织生活会质量不高。党支部的作用发挥不明显,对党员的管理、监督不到位。党费收缴管理不规范。


朝东镇朝东社区党支部存在的问题:贯彻落实上级重大决策部署不全面、不到位。班子履行职责不到位。对党风廉政建设工作不够重视。村级资金管理、资产处理方面存在廉洁风险。党建工作不重视,缺少统筹谋划、全面推动的能力。党内政治生活不规范、不严肃,组织生活会质量不高。党支部的作用发挥不明显,对党员的管理、监督不到位。党费收缴管理不规范。


莲山镇党委存在问题:学习贯彻党中央及自治县党委、自治县党委组织部工作精神方面还有欠缺。党风廉政建设主体责任落实不到位。廉洁风险防控意识不强,风险防控管理制度不健全。鲁洞片区四个村委的自来水问题没有得到很好的解决。村级财务管理工作重视不够。财务管理不规范,存在廉洁风险。党建工作研究、部署不够。领导班子成员民主生活会发言材料审核不够细,把关不够严。


莲山镇下坝山村党组织存在问题:党员日常管理有欠缺。党务公开和村务公开工作不到位。财务制度执行不够严,存在使用村级财务接待问题。


莲山镇洋狮村党组织存在问题:担当意识不强,不敢碰硬。党组织活动不够严肃。发展党员工作不严肃、不规范。党员日常管理有欠缺。财务管理不规范,存在廉洁风险。


莲山镇莲塘村党组织存在问题:组织纪律有所松懈,值班制度有所放松。“四议两公开”制度执行不严肃,不规范。发展党员程序执行不够规范。“三会一课”制度执行不到位。党员日常管理不到位。财务管理制度形同虚设,存在廉洁风险。


莲山镇米溪村党组织存在问题:党建工作不够重视,“三会一课”制度落实不到位。组织纪律有所松懈,村干部值班制度执行不严。政治鉴别力不够强。发展党员工作不严肃、不严谨。村务监督委员会形同虚设。财务管理不规范,“村级零接待”制度执行不到位。


莲山镇鲁洞村党组织存在问题:党建工作不够重视,“三会一课”制度落实不到位。对基层党建督导调研问题整改落实不到位,同类问题仍然存在。党员日常管理不到位。财务管理不规范,存在廉洁风险。


莲山镇荆早村党组织存在的问题:意识形态主体责任发挥效果不明显。执行发展党员工作程序不够规范。党员日常管理有欠缺。“三会一课”制度执行不到位。财务管理不规范,存在廉洁风险。


莲山镇吉山村党组织存在的问题:工作作风不够扎实,“三会一课”会议记录不规范,不严肃。党员日常管理有欠缺。发展党员程度把关不严。财务管理不规范,存在廉洁风险。


莲山镇莲山社区党组织存在的问题:党员日常管理到不位,党员不交纳党费问题突出。对退休党员管理办法不多,效果不明显。工作作风不够扎实,执行发展党员程序不规范。财务管理制度形同虚设,存在廉洁风险。监督主体责任落实不到位,财务不公开不公示。


麦岭镇党委存在的问题:贯彻落实上级重大决策部署重视不够,认识不足。党风廉政建设主体责任落实不到位,责任意识不强。执行“乡村振兴”工作部署不到位,环境卫生整治力度不够。推进落实“三转”要求不到位。意识形态工作责任制落实不到位。党内政治生活不严肃不认真,发展党员程序不规范,党费收缴不规范。


麦岭镇长春村党组织存在的问题:村党组织引领作用不够,执行“三会一课”制度不力。村务监督委员会形同虚设。村级财务管理不规范,“三资”管理混乱。落实“乡村振兴”环境卫生力度不够,村内环境卫生脏乱差。党员日常教育管理不到位,党员先锋模范淡化,党费收缴不规范。


麦岭镇大坝村党组织存在的问题:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不扎实。村“两委”组织不健全,村干部干事创业激情不高。落实“乡村振兴”环境卫生力度不够。村务监督委员监督作用发挥不到位。村“三资”管理混乱。党内政治生活不严肃,执行“三会一课”制度落实不到位,党费收缴不规范。


麦岭镇和睦村党组织存在的问题:党支部引领作用不强,先锋模范作用发挥不够。对“不忘初心、牢记使命”主题教育认识不到位,工作不严谨。村级监督委员会履职不到位。村务财务公开不够透明,“三资”管理混乱,存在较大的廉政风险。脱贫攻坚工作开展不够扎实。党内政治生活开展不正常,村党组织发展党员不规范,党费收缴不规范。


麦岭镇金田村党组织存在的问题:党风廉政建设主体责任履行不力,警示教育工作落实不到位。村级监督委员会履职不到位。脱贫攻坚工作开展不够扎实。村级财务管理混乱。党内政治生活开展不严肃、不正常,民主集中制、“三会一课”等制度落实不到位,党费收缴不规范。


麦岭镇麦岭村党组织存在的问题:党建工作主体责任履行不到位,存在轻党建重业务现象。党风廉政建设主体责任认识不到位。财务管理不规范,“三资”管理混乱。村务监督委员会形同虚设,监督职责不力。党内政治生活不够严肃,党费收缴不规范。


麦岭镇小田村党组织存在的问题:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不够深入,效果不佳。村级监督委员会监督力度不够。落实“乡村振兴”环境卫生力度不够。对意识形态工作不够重视。落实脱贫攻坚工作方面不够扎实。村级“三资”管理混乱,存在较大廉政风险。党内政治生活不严肃,党费收缴工作不够重视,不能按照相关规定和要求履行好相关职责。


麦岭镇秀林村党组织存在的问题:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不够深入,效果不佳。党的十九大关于意识形态工作的决策部署重视不够。落实脱贫攻坚工作方面不够扎实。资金管理方面存在廉洁风险。党内政治生活不严肃,“三会一课”制度落实不到位,对党员疏于监督管理。


麦岭镇涌泉村党组织存在的问题:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不够深入,效果不佳。党的十九大关于意识形态工作的决策部署重视不够。落实脱贫攻坚工作方面不够扎实。村级“三资”管理混乱,存在廉政风险。党建主体责任履行不到位。党内政治生活制度落实不严,党费收缴不规范。


富阳镇党委存在的问题:执行落实上级决策不到位。抓镇村两级意识形态工作意识不强。实施扶贫项目风险防控研判能力不足。抓党建工作意识不够强,两新党组织建设质量不高,对基层党组织业务指导不到位。执行相关制度不到位,民主集中制不严格。履行党风廉政建设主体责任不到位,对干部职工工作纪律抓得不严。


富阳镇朝阳村党组织存在的问题:贯彻执行上级工作部署不到位。党内组织生活开展不规范。党费收缴不规范。发展党员程序不规范。经常性开展党风廉政警示教育不够。财务管理不规范。


富阳镇荻庆村党组织存在的问题:抓理论学习意识不强。“三会一课”制度开展不规范。党费收缴不规范。反腐倡廉警示教育开展不够。财务管理不够规范。中央八项规定执行不严格。


富阳镇铁耕村党组织存在的问题:先锋模范示范作用发挥不明显。贯彻上级工作部署执行不到位。执行“三会一课”制度不到位,工作作风不实。党费收缴不规范。经常性开展党风廉政警示教育不够。财务管理不规范。


富阳镇沙汪村党组织存在的问题:组织开展乡村清洁工作不到位。开展上级部署的工作不到位。党内组织生活开展不规范。党费收缴不规范。对党员同志警示教育不够。财务管理不规范,村务监督员作用发挥不明显。


富阳镇江塘村党组织存在的问题:抓学习作用发挥不够。政治意识有待加强。“三会一课”制度开展不规范,工作作风还需进一步加强。发展党员程序不规范。党风廉政警示教育有待加强。财务支出还有待规范。执行村级“零接待”制度不严格。


富阳镇新建社区党组织存在的问题:抓理论学习不够。“三会一课”制度开展不规范。民主评议党员不规范。对党员同志廉政警示教育不够。财务管理需进一步规范。


富阳镇凤凰社区党组织存在的问题:抓理论学习力度不够。党内组织生活开展不规范。党风廉政建设风险意识不高。村务公开不到位。


富阳镇阳寿社区党组织存在的问题:党组织领导核心作用发挥不够。“三会一课”制度落实不到位。党内组织生活会不严肃。党费收缴不规范。对党员同志的廉政警示教育有待加强。财务管理需进一步规范。党风廉政建设风险意识不高。


富阳镇城东社区党组织存在的问题:抓学习组织领导作用不够明显。党内组织生活开展不规范。发展党员记录不严谨。党费收缴不规范。对党员同志的廉政警示教育有待加强。财务管理需进一步规范。


县人防办存在的问题:党的领导有待加强,贯彻执行上级党委关于人民防空工作的法规、政策和决策部署不到位,方法老旧、效果不佳。民主集中制贯彻执行不到位,议事决策程序执行不严格。落实意识形态工作责任制不到位。党的建设存在薄弱环节,重业务、轻党建,日常管理、监督不到位。落实全面从严治党不力,党风廉政建设主体责任落实不力,对重点领域监管不到位,廉政风险突出。党风廉政建设监督责任履行不到位,派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势没有充分发挥。


此外,县委各巡察组在巡察期间收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交县纪委监委、县委组织部和有关部门处理。