巡视巡检

您的位置:

首页 >> 信息公开 >> 巡视巡检 >> 正文

富川:召开十四届县委第八轮巡察工作领导小组会议

来源:富川县纪委

作者:

发布时间:2020-05-28 17:50:03

打印

2020年5月27日,富川召开十四届县委第八轮巡察工作领导小组会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长李春分主持会议,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长罗向前出席会议,县委巡察工作领导小组成员参加会议,县委各巡察组组长、副组长列席。


会议第一阶段由县委巡察办主任李红梅领学了赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话、王鸿津同志在全国巡察办主任提级培训班上的讲话、《深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案的通知》等有关会议和文件精神。会议第二阶段由县委各巡察组分别汇报第八轮巡察工作情况,会上现场根据汇报内容,指出巡察成效和存在的问题,针对存在的突出问题提出改进建议。


会议指出,各巡察组努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,认真扎实开展好本轮巡察工作,发现了在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的问题,收到了一定的成效,但同时也暴露出一些共性问题,要善于从政治角度去归纳辨析问题,分清责任,盯紧整改,把问题落实到具体的人。


会议要求,要深入学习领会好赵乐际和杨晓渡两位同志的重要讲话精神,指导实践,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持把“两个维护”作为政治巡察的根本任务,积极稳妥推进巡察工作有效开展。强化监督检查,充分发挥巡察政治监督作用,把推进扶贫领域巡察监督作为重中之重,为完成决战脱贫攻坚各项工作任务提供坚强保障。(县纪委监委 朱燕锦 覃玲)


 

十四届县委第八轮巡察工作领导小组会议