巡视巡察

您的位置:

首页 >> 信息公开 >> 巡视巡察 >> 正文

召开十四届自治县党委第九轮巡察工作动员部署会

来源:富川县纪委

作者:

发布时间:2020-07-09 17:37:50

打印

动员部署会现场


7月7日,富川瑶族自治县党委第九轮巡察工作动员部署会议召开。会上,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长罗向前同志宣读《关于十四届自治县党委第九轮巡察各巡察组组长、副组长任职及任务分工的决定》文件,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长李春分同志作动员部署讲话。

 

会议强调,巡察是党的巡视工作重要组成部分,县委各巡察组和全体巡察干部要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化的重要要求,充分发挥县委巡察政治监督、政治导向作用;要加强分析研判,全面了解掌握被巡察对象的职责职能和类型特点,准确把握政治巡察定位,加强统筹协调,紧盯监督重点,确保巡察工作见成效;要坚持统筹疫情防控与巡察监督“两手抓”,推动全县巡察工作迈上新台阶。

 

会议要求,要坚守政治定位,增强政治意识,提高从政治高度分析研判问题的能力。要紧紧扭住“责任”二字,从具体的业务问题入手,通过倒查责任落实情况,揭示政治态度、政治担当、政治生态等深层次问题。要强化作风纪律建设。各巡察组组长要带头贯彻落实中央八项规定精神,严格执行巡察工作各项纪律,力戒形式主义、官僚主义。要认真落实“一岗双责”,既抓工作也带队伍,对作风松散、纪律松弛等苗头性问题,及时进行谈话提醒,树立巡察队伍的良好社会形象。

 

县委巡察工作领导小组成员、县委第九轮巡察各巡察组全体人员、县纪委监委第一、第二纪检监察室主要负责人、县委组织部干部监督室主要负责人,富阳、麦岭、葛坡、城北、古城、白沙、石家、柳家等8个乡镇纪委书记、县纪委监委驻有关单位纪检监察组组长,县委巡察办全体人员参加会议。(富川县纪委监委  覃玲)