工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

富川县纪委监委集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

来源:富川县纪委

作者:

发布时间:2020-07-07 17:40:25

打印


7月7日,富川瑶族自治县纪委监委组织召开全体干部职工会议,集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,对公职人员政务处分种类、适用规则、公职人员违法行为及其适用的政务处分的规定、解除制度等内容进行了解读和研讨。

 

会议指出,政务处分法是纪检监察机关开展工作的有力武器,是保障监察机关依法行使政务处分权、完善国家监察制度的重要举措,有利于深入贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,进一步完善监察制度,规范政务处分活动,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义,全县纪检监察干部要把学习宣传贯彻政务处分法作为当前最重要的工作来抓。

 

会议强调,全体纪检监察干部要在学习贯彻政务处分法做好表率,要坚持原原本本学、联系实际学、深入系统学,不断提高执纪执法的规范化、法治化、专业化水平。要通过网络、微信、学习强国等多渠道多方式,深入研讨交流政务处分法,及时转发解读学习内容,在全县营造良好学习宣传氛围,不断强化公职人员的纪律规矩和法治意识。要准确把握政务处分法规定内容,严格按照规定程序及要求开展工作,做到学以致用,活学活用,推动全县纪检监察工作高质量发展。

 

下一步,该县将强化监督,督促各部门、各单位开展形式多样的学习活动,确保全县干部职工进行全面系统地学习,掀起学习贯彻政务处分法热潮,不断强化公职人员的法律意识,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的堤坝。(富川县纪委监委  覃玲)


会议现场