工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

富川:举办全县纪检监察干部能力提升专题培训班 共迎建党99周年

来源:富川县纪委

作者:

发布时间:2020-07-03 17:02:22

打印

为进一步提升纪检监察干部应对党风廉政建设和反腐败斗争工作新时代新任务新要求的能力和水平,切实履行好党内监督专责机关和反腐败机关的职责,实现全县纪检监察工作高质量发展。7月1日至3日,富川瑶族自治县纪委监委举办全县纪检监察干部能力提升专题培训班,共迎中国共产党建党99周年。县委常委、县纪委书记、县监委主任李春分作开班动员讲话。全县纪检监察干部共计80余人参加培训。

 

为期3天的培训,共安排了《问题线索的排查与初核》,《如何做好审查调查工作的思考》,《新形势下的巡视巡察工作特点及要求》等专题辅导,内容包含党的十九大精神解读、监察法的运用、全面从严治党、新时代纪检监察工作新要求新使命等多方面,同时结合纪检监察干部的工作特点,安排了心理辅导课程,引导纪检监察干部适应改革条件下新的纪法要求、工作规则和业务流程,依规依纪依法履行职责。

 

本次培训时间紧凑,内容丰富,白天邀请学院专家和纪检监察系统业务骨干进行专题授课,晚上开展视频教学,集中学习中央纪委培训课程,用好用足中央纪委国家监委专门录制的课程光盘。县委常委、县纪委书记、县监委主任李春分同志亲自为学员讲授《新时代,如何做好纪检监察工作》,学员在紧张而又放松的培训氛围中得到了洗礼。

 

学员纷纷表示,通过本次培训,进一步强化了思想认识、提升了纪检监察干部的业务能力和水平,同时舒缓了工作压力,大家轻松上阵,为今后做好党内监督打下了坚实的基础。(富川县纪委监委  黄福兴 覃玲)


县委常委、县纪委书记、县监委主任李春分作开班动员讲话