工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

朝东镇:红花开百日 助力战脱贫

来源:朝东镇

作者:

发布时间:2020-06-22 11:52:27

打印

近日,朝东镇鲤鱼塘村村道两旁的紫薇花盛开,装扮添彩整个村落。紫薇花又称为“百日红”,素有“盛夏绿遮眼,此花红满堂”的美称。宋代诗人杨万里曾做诗:似痴如醉丽还佳,露压风欺分外斜。谁道花无红百日,紫薇长放半年花。


据悉,鲤鱼塘村村道两旁的紫薇花共计1000多棵,由脱贫攻坚后盾单位贺州市农业局和富川县政府办于2017年赠送,经过近年来村民的悉心呵护,这些紫薇花才有今天的盛开。在后盾单位的大力支持下,鲤鱼塘村共同抓好村容村貌建设以及乡村脱贫攻坚工作,全村共有建档立卡户135户 615人,已脱贫134户613人,修建挡土墙和人畜饮水沟渠,硬化自然村产业道路,建盖村民活动室、广场、卫生公厕等,充分发挥该村五星级党组织的带头作用,引领全村开展全市脱贫攻坚“百日总攻·六大清零”行动。(文/周泽兴 陈路   图片/ 廖玉尊