工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

县发改局:传达学习2020年全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次联席会议精神

来源:县发改局

作者:

发布时间:2020-05-21 15:30:31

打印

5月14日,自治县发改局召开全体干部职工大会,传达学习2020年全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次联席会议精神。


会上,县重大项目建设服务中心副主任何衍琨传达2020年全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次联席会议精神。


会议强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚的收官之年,越到最后时刻越要响鼓重锤,一鼓作气,持续深化群众身边腐败和作风问题整治,以作风攻坚保障脱贫攻坚。 


会议要求,一要自觉提高政治站位,增强政治意识,牢记脱贫攻坚中帮扶人肩上的重任,千方百计、全力以赴帮助贫困户脱贫致富,在决战决胜大考中交出合格答卷。二要提升工作质效。结合第一次联席会议精神的决策部署,深入开展扶贫领域专项整治。三要紧盯全年工作目标任务,压紧压实责任,以最强的力量、最大的干劲、最硬的作风,确保圆满完成脱贫攻坚年度作战任务,助力富川瑶族自治县决战决胜脱贫攻坚。四要扎实做好扶贫领域监督工作。深入开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作,聚焦加大扶贫领域资金审计、纪律监督和政治巡察力度,重点做好对扶贫政策、项目和资金的监督检查。五要激励党员干部担当作为。加大脱贫攻坚正面宣传力度,营造人人争先的脱贫攻坚良好氛围。(县发改局:唐梅丽