工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

富川瑶族自治县应急管理局加强党风廉政建设 推动疫情防控责任落实落细

来源:县应急管理局

作者:

发布时间:2020-03-26 10:36:03

打印

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,我局按照防疫工作部署安排,严把三关,不断加强党风廉政建设,推动疫情防控责任落实落细。


一是严把政治关。疫情发生后,富川县应急管理局迅速行动,立即组织召开疫情防控工作专题会议,要求全体人员以习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为做好疫情防控工作的根本遵循,坚决贯彻落实上级部署要求,立即将思想和行动统一到党中央决策部署上来,提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢疫情防控阻击战。


二是严把纪律关。组织全局人员对相关的党风廉政法律法规及防疫期间典型案例进行集中学习,要求党员干部带头遵守关于疫情防控的各项规定,严明纪律要求,遵守政治纪律政治规矩,在疫情防控工作中严防发生不担当、不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义突出问题,维护“应急铁军”形象,推动工作落实。


三是严把职责关。成立由局党组书记任组长、各股室长任组员的疫情防控工作小组,发挥党员先锋模范作用,制定应对疫情防控工作方案,将具体工作任务明确到每一名党组成员、班子成员和各股室,每日调度,及时研究部署,推进疫情防控、应急管理等有关工作,按照战时应对机制要求明确工作纪律,保障各项工作任务落实落细。