工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

富川县民政局坚持“疫情防控不松劲、扫黑除恶不停歇”

来源:县民政局

作者:

发布时间:2020-03-24 11:03:05

打印

疫情就是命令、防控就是责任,扫黑除恶、弘扬正气!富川县民政局在疫情防控最吃劲的关键时期,坚持把疫情防控和扫黑除恶相结合,同安排同部署同推进,确保扫黑除恶专项斗争在疫情防控期间,力度不减、尺度不松。

一是强化基层宣传力度。各村委(社区)组织党员干部一边宣传疫情防控,一边宣传扫黑除恶。同时加大线索摸排核查力度,呼吁广大群众提供民政业务领域特别是基层组织建设领域涉黑涉恶线索。

二是继续抓好养老领域摸排防范工作。结合当前的疫情防控工作,在全县养老服务领域全面排查,主动约谈养老机构相关负责人,要求其做好来访人员的登记工作,主动过滤涉嫌诈骗等信息,并在醒目的地方悬挂宣传横幅,确保从源头上消除隐患,同时也提升了老年群众的安全感和满意度。

三是通过微信群等新媒体平台,大力宣传疫情防控和扫黑除恶政策知识,号召居民群众适当加强体育锻炼,倡导健康生活方式,提升居民群众健康素养,齐心协力共同守好疫情防控安全防线,以实际行动为全面打赢疫情防控阻击战和扫黑除恶专项斗争做出新贡献。(县民政局王文凤