工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

以案为鉴严纪律,以例示警钟常鸣——贺州市检察院到富川县院开展纪律作风巡查工作

来源:县检察院

作者:

发布时间:2020-03-24 10:27:43

打印

近日贺州市人民检察院党组成员、市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长柳毅平市检察院检务督察部主任黄炜一行4人到富川瑶族自治县人民检察院开展纪律作风巡查工作,并召开了贺州市检察机关纪律作风巡查工作会议,会议由院党组书记、检察长严胜初主持,全体检察干警参加会议。

黄炜主任通报了贺州市检察机关两起违法违纪典型案,通过“身边事”警醒“身边人”,要求全体检察干警以案明纪,坚守纪律和规矩的底线,坚决防止类似问题的发生。

柳毅平组长在讲话中指出,市院党组非常重视党风廉政建设,此次开展纪律作风巡查工作,就是结合警示教育、清流毒、执行“三规定”的有关内容开展督查检查。柳毅平强调,在一体推进“不敢腐,不能腐,不想腐”的进程中,最关键的是做到自律,我们要从慎独、慎初、慎微、慎友做起,从而达到“不想腐”的境界。柳毅平提出,要坚决贯彻中央八项规定精神,增强自觉遵守纪律的责任意识,知敬畏,重律己,严要求。

严胜初检察长在总结讲话中强调,柳毅平组长从四个方面就如何抓好党风廉政建设和纪律队伍作风建设工作作了很好的讲话并提出要求,给大家上了一堂深刻警示教育课,以身边案警示教育身边人,推动党风廉政建设走深走实,希望全体检察干警认真领会、抓好落实,同时要从通报的案例中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,进一步警惕和防范“围猎”与被“围猎”的风险,要管好自己人生的“七笔账”,时刻保持清醒头脑,增强政治定力,站稳政治立场,严于律己,在工作、生活中加强对自己的约束管理,自觉净化社交圈、生活圈和朋友圈,构建良好政治生态环境。

会后,工作组对流毒清理和过问干预、插手办案等工作进行了抽查,实地查看了该院的门户网站、内外网电脑、图书室、资料室等的文件、资料。