工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

朝东镇:召开党风廉政专题会议

来源:朝东镇

作者:

发布时间:2020-03-20 21:57:55

打印

为加强党风廉政建设和反腐败工作,扎实推进党风廉政建设责任制的落实,3月18日,朝东镇召开今年一季度党风廉政专题会议。镇党委书记汪溪泉同志主持会议并讲话,镇班子成员、工作组组长、各村委(社区)党支部书记参加会议。


会上,镇纪委书记周泽兴同志传达学习《中国共产党纪律处分条例》等相关文件精神内容以及自治区纪委通报的5起在新冠肺炎疫情防控工作中违规违纪典型问题。汪溪泉就全面贯彻落实党风廉政建设工作,结合朝东镇工作实际,部署2020年党风廉政工作要点。


一是各村委(社区)党支部书记务必负起第一责任人责任,加强对村党支部党员管理,严禁违规发展党员,并结合“三会一课”,运用全县通报的扶贫领域腐败和作风典型案例宣传机制,使得党员同志经常性地受到党风廉政教育,时刻敲响警钟,筑牢红线。


二是务必加强村集体经济的管理和使用,做好“四议两公开”,既要遵守财务开支制度,又要大胆规范开支。汪溪泉强调,在新冠肺炎疫情防控期间,社会各界捐赠的资金和物资,各村委(社区)务必管理好,登记清楚,确保收支两条线,做到廉洁公开。


三是2020年是脱贫攻坚决胜之年,务必要严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,确保扶贫资金落实到位,贫困户享受扶贫政策到位,帮扶干部扶贫工作帮扶到位,工作扎实、作风过硬。


此外,汪溪泉还传达学习了《富川瑶族自治县农村集体经济组织资金财务管理实施细则(试行)》以及《贺州市开展村党组织书记“职业化”管理试点工作方案》等十个文件,进一步加强对村党支部书记的要求。(朝东镇 周泽兴 陈路)