工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

李春分给全县公安干警上警示教育专题党课

来源:富川县纪委

作者:

发布时间:2020-03-13 16:45:35

打印


3月12日,县公安局召开全县公安机关警示教育大会,县委常委、县纪委书记李春分出席会议并为全体干警讲授了题为《以案为鉴、警钟长鸣,争做遵规守纪、担当尽责的优秀人民警察》的专题党课。


李春分指出,少数公安干警在利益面前,淡忘了职责,忘记了身份,模糊了公私界线,触碰了纪法红线,知法违法、执法犯法,与不法分子称兄道弟,为违法犯罪行为大开绿灯,严重玷污党的形象,严重损害群众利益,教训极为深刻。


李春分强调,要以“身边人”“身边事”“身边案”为镜鉴,汲取教训、举一反三,珍惜政治生命、从警荣誉和家庭幸福,做到警钟长鸣、防微杜渐。


李春分要求,公安局党委要一以贯之加强政治建设,在严守党的政治纪律和政治规矩上有更高要求、更高标准,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要一以贯之加强纪律建设,强化纪律观念和法律意识,切实做到秉公持权、依法行权、阳光用权;要一以贯之加强制度建设,扎紧织密制度的笼子,切实做到制度管权、制度管事、制度管人;要一以贯之扛起管党治党、管警治警政治责任,认真履行“一岗双责”,切实做到责任过硬、作风过硬、担当过硬。


李春分表示,纪检监察机关将坚持惩前毖后、治病救人,宽严相济、区别对待。对轻微违纪、主动向组织说清问题的,按规定免予纪律处分和组织处理;对一般违纪,能主动说清问题和清退违纪违法所得的,按规定给予从轻或减轻处理;对严重违纪,不知悔改、拒绝挽救的,将依规依纪依法严肃查处。对清正廉洁、敢于担当的,将旗帜鲜明地为其撑腰鼓劲。


县纪委监委有关负责同志参加会议并通报了相关案件情况。(富川县纪委监委 唐健)