工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

市领导调研疫情防控工作

来源:富川县纪委

作者: 沈光雄 朱燕锦 覃玲

发布时间:2020-02-14 17:52:27

打印

2月13日,市政协副主席陈有辉一行到富川白沙镇农贸市场,莲山镇农贸市场,华润水泥厂,华润电厂,古城镇人民政府,园区大厦,县委办,县政协,城东百家福等地督导调研对《贺州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第2号)》落实情况,县委常委,县纪委书记李春分陪同调研。


督导组听取了相关乡镇和企业对指挥部令(第2号)的贯彻落实情况,详细了解存在的问题,并询问防控物资是否充足等情况。督导组强调,严格按照指挥部令(第2号)执行。一要机关、企事业单位返岗、复工前,按照《公共场所新型冠状病毒感染的肺炎卫生防护指南》的要求,提前对办公场所、生产车间、食堂、卫生间等公共场所和职工聚集场所的设施、设备进行全面消杀防疫。二要加强返岗、复工人员健康管理对全部上岗职工的健康状况、假期出行和参加聚会情况逐人进行统计核查,督促职工全程佩戴口罩,做好个人防护。


当天,县委常委、县纪委书记李春分到城东社区调研了解疫情防控情况。听取城东社区党支部书记疫情防控情况汇报,到实地查看城东社区的防控薄弱点散户住宿区,针对存在的问题提出意见建议。李春分强调,要严格按照属地管理原则和网格化管理进行排查,不漏一栋一户,切实扛起疫情防控政治责任,以对人民群众极端负责的态度,把各项防控措施落实落细,筑牢疫情防控的安全防线。(富川县纪委监委 沈光雄 朱燕锦 覃玲)