工作动态

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 正文

莲山镇:疫情防控 靠前监督

来源:莲山镇

作者:岑芬玉

发布时间:2020-02-14 10:23:50

打印

疫情防控工作部署到哪里,监督工作就跟进到哪里。为打赢全镇疫情防控阻击战,莲山镇纪委下沉一线,实施靠前监督,每天不定时对全镇各交通卡点值守情况进行监督检查,重点对人员出入登记、体温检测、临时出入证发放回收、外出务工承诺书签订等情况进行现场监督,并督促全镇各值守卡点按照镇党委政府的统一部署要求,严格落实自治区、贺州市、富川县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令,把群众的生命和健康放在第一位,全力做好疫情防控工作。


同时,该镇强化对全镇各站所、村委(社区)落实疫情防控工作是否存在形式主义、官僚主义问题进行监督执纪,通过随机抽查、明察暗访等方式,发现部分村委(社区)存在主体责任落实不到位、工作方式方法不合理、不细致等问题,要求有关部门立即整改,并对相关责任人启动问责程序。


据统计,自开展疫情防控工作以来,莲山镇纪委运用监督执纪“四种形态”第一种形态谈话提醒11人,通报违反疫情防控工作纪律问题典型案例2起,在全镇范围内起到震慑作用。(莲山镇 岑芬玉)